[일반] 긴급) 2019년 연말정산 일정 변경
2020-01-14

*2019년 귀속 연말정산 서류 제출 일정 변경 안내*

~> 잠원초등학교 행정실에서 연말정산 변경된 일정에 대해  알려드리고자 합니다. 나이스 메뉴 시스템이 변경된 관계로 연말정산 서류를 1.20(월)~ 1.23(목)까지 받고자 합니다.  양해를 해주시기 바랍니다. 그리고, 아래 내용을 참고하셔서 연말정산을 해주시기 바랍니다.

1. 실손의료보험금 등록에 따른 나이스
  메뉴가 추가 되었습니다.  연말정산 의료비 공제 반영시 실손의료비는 제외하고 반영이 됩니다. 나이스 시스템에 실손의료비 반영하는 입력칸도 생겼습니다. 실손의료비는 나이스에 따로 입력해야 할 수도 있습니다. 나이스-의료비지급내역등록 메뉴(명세서)에서 입력하거나 반영시 꼭!!! 확인을 해주시기 바랍니다.
 ((의료비공제 받는 선생님들께서는 실손의료보험혜택은 꼭 확인해주시기 바랍니다.))
※ 실손의료보험 금액은 개인이 홈텍스에 로그인하여 확인 가능합니다. 단, 배우자나 부양가족의 내역을 조회할 수는 없으며 본인 명의로만 본인의 실손의료보험금 내역을 조회할 수 있습니다. 주의가 필요합니다.

2. 만7세 미만의 취학아동 공제를 받는 선생님께서는 나이스 메뉴에 '자녀세액'
과 '취학아동'란에 동시 체크하셔야 합니다. 체크되어야 공제가 정상적으로 반영됩니다.

***** 학교 오실때, 반드시 개인 USB에 저장된 연말정산 다운로드 파일과 출력한 연말정산 서류(실손의료비 서류 포함)를  같이 갖고 오시기 바랍니다. ***
: < 나이스시스템 연말정산 개인별 공제파일 반영 일정 안내 >
~> 연말정산 개인별 공제내역은 1월 20일(월)부터 반영을 해주시기 바랍니다
  나이스 시스템이 변경된 관계로 1월 20일(월)부터 연말정산 공제내역을 반영 해주시는게 좋을 것 같습니다.

첨부파일이 없습니다.