[일반] 이상한 버릇? 틱? 바로 알기
2020-07-14

아이들이 일반적으로 보이는 버릇과

초등학교 입학 무렵 흔히 시작하는 틱에 대해 알아보고

부모님의 도움과 역할에 대해 알려드립니다.

올바른 자녀 지도법
/ 홍옥현
코로나19로 유례없는 온라인 개학과 부분적으로 등교하는 오프라인 개학으로 인해 집에서 아이들과 함께 지내는 시간이 많아졌습니다. 부모님의 스트레스도 늘어나면서, 아이들의 잘못이 더 눈에 띄게 되어 목소리가 높아지기도 합니다. 차 한 잔의 여유와 함께 자녀에 대한 지도방법을 한 번 점검해보면 어떨까요?