[일반] 운동이 건강한 마음과 뇌를 만듭니다!
2020-07-31

아이들에게 운동이란 놀이이고 활발하게 움직이는 신체활동을 의미합니다.

초등학교 자녀의 경우, 친구들과 야외에서 뛰어다니며 놀기만 해도 충분한 운동이 됩니다.

세계보건기구(WHO)에서는 만 5-17세 소아청소년에게

중등도 이상 강도의 운동을 매일 1시간 정도 권장하고 있습니다.

자라나는 우리 아이들, 하루에 어느 정도 운동을 하고 있을까요?

운동(학부모용).hwp (119.00KB)