[일반] 외모에 대한 걱정
2020-08-18

초등학교 아이들은 친구들을 부를 때, 흔히 별명으로 부르는 경우가 많습니다.

아이들의 별명은 이름이나, 외모, 혹은 옷차림 등 아이들이 쉽게 바꿀 수 없는 부분으로부터 생겨나기 쉽습니다.

그러다 보니 외모 비하와 관련된 놀림으로 상처받거나 고민하는 아이들도 흔히 생기게 됩니다.

이러한 자녀들의 외모에 대한 걱정과 관심에 대해 생각해 보는 시간이 되길 바랍니다.

신체와 외모(가정통신문).hwp (93.00KB)