[일반] 자유학년제 및 공교육정상화법 안내
서현영
2020-10-13

학부모님 대상 [자유학년제 및 공교육정상화법 안내]를 첨부파일과 같이 안내합니다.

건강한 수면 습관
/ 홍옥현
건강한 수면 습관이 자녀의 뇌 건강을 좌우합니다.많은 부모님이 자녀를 키우면서 겪는 어려움 중의 하나가 바로 자녀의 수면 문제입니다. 자녀의 발달은 수면 건강과 밀접한 관련이 있습니다. 나이에 맞는 적당한 수면은 자녀의 신체 성장을 돕고 집중력, 기억력, 행동, 학업 능력, 감정 조절을 도와 학업..