양식게시판

[일반] 2019 봉사활동 보고서
장찬미
2019-04-01

봉사활동 후 보고서를 작성하여 제출하여주십시오.

나이스와 나눔포털 연계 활용 안내

2013학년도 314일부터 나눔포털(www.1365.go.kr)을 통해 봉사활동을 실시하면, 바로 나이스(교무업무시스템)로 봉사활동 실적을 전송할 수 있습니다 학생들의 봉사활동에 참고하시길 바랍니다.

나눔포털이란?

안전행정부에서 운영하는 자원봉사 포털 사이트로, 봉사활동 정보 통합 제공, 정보 공유, 참여, 실적확인 등 나눔 관련 서비스를 One-Stop으로 제공받을 수 있습니다.

나눔포털에서의 봉사활동 절차

나눔포털 회원 가입 및 로그인

:

나눔포털 사이트에 회원으로 가입 후 로그인합니다.

봉사활동 신청

:

나눔포털에서 본인에게 맞는 봉사활동을 조회하고 신청합니다.

봉사활동 실적 확인

:

본인이 신청한 봉사활동을 수행하고, 그 실적을 확인합니다.

나이스로 자료 전송

:

봉사활동 실적자료를 나이스로 전송합니다.

기타 안내 사항

1. 나눔포털에서 봉사활동을 신청하시면?

학생은 학교에 봉사활동 계획서 및 봉사활동 확인서를 제출하지 않아도 됩니다.

선생님은 학생 봉사활동 실적을 별도로 입력하지 않고, 바로 나눔포털에서 전송된 자료를 나이스에서 인하여 학교생활기록부에 입력할 수 있습니다.

2. 나눔포털은 국가 자원봉사 관리시스템으로, 별도의 증빙자료를(봉사활동계획서, 봉사활동확인서) 확인하지 않아도 됩니다.

3. 학부모는 나이스 학부모서비스(www.neis.go.kr)를 통해 자녀의 학교생활기록부에 반영된 봉사활동 실적을 확인할 수 있습니다.

문의사항

나눔포털 관련 문의 : 02-714-1365

나이스 관련 문의 : 1544-0079(·도교육청 나이스콜센터)

2019 봉사활동보고서.hwp (20.50KB)